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dissabte, 20 de novembre de 2010

Shusi

Nigiri: Pequeños ovalos de arroz cubiertos de una porcion de pescado fresco con wasabi (salsa picante) entre los dos elementos del aperitivo.
Maki: Rollo de arroz, con una evoltura de alga marina (nori) y un centro variado.

Elavoración (4 personas):

Ingredientes:

  • 350 g de arroz.
  • 420 ml de agua.
  • Vinagre de arroz.
  • Azucar.
  • Sal.
  • 50 gramos de atún fresco.
  • Salsa de soja.
  • 4 huevos.
  • aceite vegetal.
  • Nori (alga).
  • wasabi.

El arroz (común a los dos tipos):

1º Se lava el arroz hasta que el agua salga clara.
2º Se deja en escurrir durante 30 minutos.
3º Poner el arroz junto con los 420 ml de agua en una cazuela a hervir cuando empieze dejar a fuego lento durante 10 minutos.
4º Apagar el fuego y dejar reposar durante 10 minutos mas.
5º En un bol mezclar 5 cucharadas de vinagre de arroz con 2 cucharadas de azucar y una pizca de sal.
6º Mezclar el aliño de vinagre con el arroz procurando no romperlo, ni apretarlo.
7º Dejar enfiar.

Nigiri:

Se coge una pequeña porción de arroz se hace bola, se aplasta por los cuatro costados formando una forma rectangular.
Sobre el arroz se pone una gota de salsa wasabi.
Se corta una tira de atún y se coloca sobre el arroz en un plato.

Ya tenemos listo un nigiri.

Maki:

Se coloca el alga sobre una superficie que nos permita enrollarla (esterilla de bambú).

Extender una capa de arroz que cubra el alga, dejando aproximadamente un margen de un centímetro o centímetro y medio en el extremo que va a quedar en la parte exterior del rollo, para pegar el alga .

Colocar en el otro extremo el relleno, yo pongo atún,salmón, tortilla y aguacate, pero esto puede variar y enrollar intentando apretar bastante con la esterilla pero cuidadosamente.

Luego cortar pequeñas porciones con un cuchillo bien afilado y humedeciéndolo.


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