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divendres, 19 de novembre del 2010

Un poco de historia


El origen de sushi se remonta al siglo VII, cuando se introdujo en Japón la técnica de conservación en vinagre procedente del sudeste de Asia. Este sistema de conservación resultó muy laborioso y lento, por lo que a lo largo de los siglos fue evolucionando y aunque originariamente el arroz no estaba incluido en el resultado final de la comida, acabó formando parte de este famoso plato.

Inicialmente la envoltura de arroz del pescado era la que al fermentar producía la conservación del pescado. Hasta que un japonés llamado Matsumoto Yoshiichi en el siglo XVII introdujó el vinagre de arroz en la elaboración del sushi acortando considerablemente el tiempo de preparado.

Sin embargo, fue otro, el japonés Hanaya Yohei en 1820, el que introdujo el shasimi (pescado crudo) y el marisco con el arroz avinagrado en los diferentes tipos de sushi , ganando adeptos rápidamente entre los diferentes tipos de comida rápida que exitían en aquellos tiempos en Japón.

El sushi continua hoy en día en evolución incrementandose su popularidad y conocimiento alrededor del mundo.
 
Fuentes: http://www.eatsushi.com/sushiHistory/
             http://www.sushifaq.com/history-of-sushi.htm

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